Unser Handwerk

Unsere Backwaren schmecken einfach gut und darauf sind wir stolz, ...

... weil wir mit der ganzen Familie seit über 80 Jahren dem traditionellen Backhandwerk treu geblieben sind.

Die Liebe zur handwerklichen Backtradition ist in unserer Familie fest verwurzelt. Aufgebaut auf die Treue und das Vertrauen unserer Kunden ist unsere Bäckerei

heute eine moderne und handwerkliche Bäckerei mit hochwertigen Produkten, ehrlichen Werten und festen Wurzeln im Rems-Murr-Kreis.

Was immer wir für Sie tun können, tun wir von Herzen gerne, damit Sie immer ein gutes und sicheres Gefühl haben, wenn Sie bei uns einkaufen.
Ihr Tobias Maurer


... weil bei uns natürlich nur das Beste in unsere Brote kommt.

Unsere Brote werden auch heute noch so hergestellt – wie zu Großvater Gottlob Maurers Zeiten. Mit selbst gemachtem Sauer- und Vorteig, Salz, Wasser, Hefe, viel (Teig-)Ruhe und natürlich

mit dem handwerklichen Geschick unserer Bäckermeister – das war’s, mehr kommt nicht ins Brot. Deshalb können Sie den herzhaft frischen Geschmack eines "ehrlich" gebackenen MAURER-Brotes immer unbeschwert genießen.


... weil wir jeden Morgen erst ab 2.30 Uhr backen, damit Sie Ihre Brote so frisch wie möglich genießen können.

Je später Ihre Backwaren gebacken werden, desto frischer können Sie sie genießen.

Wir wissen das und fangen deshalb mit dem Backen unserer Brote erst spät an, damit Sie immer das Beste von uns bekommen:

frische und leckere Brote.


... weil durch die Handarbeit unserer Bäcker unser Brotteig schonend und behutsam verwogen und geformt wird – der Qualität zuliebe.

Handwerkliches Fingerspitzengefühl und Freude am Backen sind nur zwei unserer Grundvoraussetzungen für liebevoll gebackene Brote.

Dies sind nur 2 von 150 fleißigen Händen, die täglich für Sie arbeiten, und zwar ganz nach unserer Philosophie

"... wir backen mit Herz und Natur".


... weil unsere wichtigeste Zutat Zeit ist, die es nirgends zu kaufen gibt.

Lange und schonende Teigruhe ist für die Frischhaltung und den Geschmack enorm wichtig und deshalb lassen wir unserem Teig die Zeit, die er benötigt. Durch diese Teigruhe erhalten unsere

Brote ein besseres Aroma, eine bessere Kruste und bleiben auf natürliche Art länger frisch. Wenn Sie jetzt Lust bekommen haben, unseren Bäckern live über die Schulter zu schauen, laden wir Sie gern zu einer Betriebsbesichtigung zu uns nach Winnenden ein.


... weil bei uns Salz nicht gleich Salz ist.

Wir haben uns bei der Herstellung unserer Brote gegen raffiniertes Speisesalz und für naturbelassenes Quellsalz aus Rio Maior entschieden – ein Salz, das über einen unvergleichlichen Reichtum an Mineralien und

Spurenelementen verfügt. Es ist eines der ältesten und besten Salze unserer Erde, sonnengetrocknet und handverlesen. Dieses Quellsalz haben wir für Sie wieder entdeckt:

  • weil es sehr bekömmlich ist
  • weil unsere Backwaren damit noch aromatischer schmecken
  • weil es einfach besser schmeckt

... weil es auch beim Wasser einen feinen Unterschied gibt.

Das Wasser in unserer Region ist von sehr guter Qualität, aber in den Leitungen verliert es leider die natürlichen Eigenschaften von Quellwasser. Wir geben ihm diese Eigenschaften wieder

zurück und revitalisieren, "beleben" es wieder. Man kann sagen, unser Wasser hat Quellwassercharakter! Für unsere Kunden bedeutet das: Unsere Brote halten sich deshalb gegenüber Broten, die mit "normalem" Leitungswasser hergestellt wurden, länger frisch und schmecken einfach besser.